+7 918 66 55 885

г. Анапа, ул. Гребенская, 92
2 этаж, 207 офис

камеры видеонаблюдения в анапе

Как правильно выбрать камеру видеонаблюдения?

Главный критерий выбора камеры видеонаблюдения в Анапе – ее способность эффективно работать в условиях ежедневной эксплуатации. Перед покупкой нужно четко представлять цели использования камер видеонаблюдения, место размещения и требуемую детализацию изображения. Разрешающая способность видеокамеры наблюдения напрямую определяет качество картинки и возможность детализировать отдельные объекты. Во многих случаях оптимальным разрешением считается 1920х1080 пикселей.

Если камера для видеонаблюдения будет находиться на улице стоит предпочесть вариант с надежным металлическим антивандальным корпусом. Такие устройства могут выдержать физические удары и успешно переносят воздействие атмосферных явлений. 

Большое значение имеет светочувствительность оборудования. Указанные производителем характеристики должны соответствовать реальному уровню освещенности, при котором камера будет эксплуатироваться. Если камера для видеонаблюдения будет функционировать в темное время суток при отсутствии искусственного освещения ее светочувствительность не должна превышать 0,01 лк. Дополнительным плюсом станет комплектация инфракрасным фильтром (ИК-фильтр), который обеспечит детальное изображение в ночное время.

 

Разновидности камер видеонаблюдения

Современные камеры видеонаблюдения функционируют в двух форматах AHD и IP. Первые требуют прокладки кабельных коммуникаций и транслируют видеосигнал в несжатом и необработанном виде, после чего производится его оцифровка и запись на жесткий диск. IP камеры способны предварительно сжимать видео с помощью кодеков. Это позволяет отслеживать все происходящее в режиме онлайн прямо с экрана монитора ПК или мобильного устройства.

На рынке представлены камеры, предназначенные для использования в помещении и на улице, которые отличаются наличием защиты от агрессивных факторов внешней среды (осадки, грязь, ветер, температурные перепады).

При использовании на объектах большой площади IP камеры имеют предпочтение за счет автономности работы. При выходе из строя одного устройства, остальные смогут решать поставленные задачи в штатном режиме. Благодаря автоматической оцифровке значительно экономится свободное место в файловом хранилище, доступ к которому можно получить моментально.

AHD камеры также имеют свои достоинства. Они отличаются меньшей ценой и транслируют сигнал без потери качества и временной задержки, так как не используют кодировку. Установка таких камер выполняется несколько быстрее, а их радиус действия в несколько раз превышает IP аналоги.

В системе видеонаблюдения ключевую роль играют камеры, которые представляют собой специальное оборудование, обеспечивающее круглосуточный визуальный контроль над охраняемым объектом. Сегодня подобные устройства можно встретить как в офисах, торговых центрах, промышленных площадках, объектах социальной и транспортной инфраструктуры, так и в частных домах и коттеджах.

Камеры видеонаблюдения последнего поколения сделали огромный шаг вперед по сравнению с более ранними предшественниками. Они стали более компактными и лучше защищенными от действий злоумышленников, оснащаются встроенной ИК подсветкой и могут транслировать видеосигнал, не используя провода. Поэтому они отличаются завидным универсализмом и способны бесперебойно функционировать практически в любом месте.

На основании формы и способа передачи данных, предлагаемые на рынке варианты можно разделить на несколько видов:

Они отличаются качеством изображения, присутствием защитного кожуха и способностью работать с использованием технологии удаленного доступа.